小宇宙
2010年12月12日日曜日
干し柿作り
先月中旬に
佐渡で最後に収穫した柿を
干し柿にしてベランダに吊るしてある
さっと洗って
皮をむいて
ひもで括り
干して・・・
その後も吊るす向きを変えたり
紐の調節をしたり
手間はとてもかかる
手間をかけたおかげか
どうにかカビも生えず
風に晒され
初冬の陽射しにあぶられ
ようやく飴色になってきた
まだまだ柔らかいが
もう食べられそうな気がする
今日は娘が来るらしいので
一緒に試食をしてみようか・・・
★
★
★
★★
12月12日
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿